Wättischwiler Herbschtmärt im Zouftland - Zouft Fäldchuchi 39 Wättischwil - Archiv 2021

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Wättischwiler Herbschtmärt im Zouftland


Samstag, 26. November 2022: Wättischwiler Herbstmäärt im Zouftland
Um 06.45 Uhr traf der Zouftmeischter im „Zouftland“ an der Merkurstrasse ein. Ehren-Zouftmeischter Cheesy und Scheff-Adi Füxe waren schon vor Ort und freuten sich mit dem ZM dar-über, dass diesmal kein falsch parkiertes Auto vom Standplatz entfernt werden musste. Nach und nach, erschienen die Zöifter am Festplatz, sodass der Zouftmeister, nicht ganz pünktlich zwar, das Briefing starten konnte. Fast zwanzig Zöifter standen an diesem Tag bereit. Die Meteorologen hatten kaltes, aber trockenes Wetter vorhergesagt. Somit stand für den letzten Kochanlass im Jahr 2022 nichts mehr im Weg. Routiniert erledigte die jeweilig zuständige Gruppe ihre Arbeiten. Es galt ca. 100 Portionen Vegi mit Wurst vorzubereiten. 50 vom Kochanlass Treberwurstkochen im Weinbau-museum übrig gebliebene Würste wurden vorgewärmt und zur Abgabe an die hungrigen Gäste vor-bereitet. Danach fanden auch die von Zöifter Walti Aeppli gelieferten Black-Angus Würste reissen-den Absatz. Zwischendurch durfte auch der traditionelle Grappa-Apero, der vom mittlerweilen zum Zouft-Anwärter aufgestiegenen Gregor Zogg offerierten Vorwärmen nicht fehlen. Quartiermeischter Pfüdi liess es sich nicht nehmen auch dieses Jahr wieder eine lustige Kopfbedeckung zu organisieren, spendieren und trotz seiner Abgeschlagenheit persönlich vorbeizubringen. An den wollig warmen Mützen hatten nicht nur die Zöifter helle Freude. Der Dank der ganzen Truppe hatte der noch rekonvaleszente QM auf sicher. Die ersten Gäste trafen gegen 10 Uhr ein und um die Mittagszeit, war die Bude wieder voll. Die angebotene Tranksame und das Essen fanden bei den Gästen reissenden Absatz, sodass die Buffetmannschaft unter der Leitung von Pippo Bossert und Spriggeli Willi alle Hände voll zu tun hatte. DJ Kurt ersetzte den zuerst abwesenden Scaena Magister Werner Martin brillant. Die aufgelegten Scheiben mit der Musik aus den 80ziger Jahren erfreute die Gäste und erwärmte auch das eine oder andere Herz. Als dann Werner Martin doch noch auftauchte und ein um das andere Raclette aus seiner Gitarrenkoffer-Küche hervorzauberte war die Show perfekt. Wie im Fluge verging die Zeit. Schon bald musste die Zöifterschaft das Festgelände räumen und das Zouftland-Beizli wieder zurückbauen. Punkt 18:00 konnte der Zouftmeischter das Debriefing durchführen. Mit dem Dank an die Zöifter für die tolle Leistung im ganzen Zouftjahr und dem Hinweis, dass im wieder eröffneten Restaurant Nöihüüsli bei Wirtin Leni noch ein gemütliches Zusammensein stattfinden sollte, schloss Zouftmeischter Brauni den diesjährigen Herbstmäärt-Einsatz der Zouft. Einige der Zöifter liessen es sich nicht nehmen den Tag im Nöihüüsli noch würdig abzuschliessen und sich dann friedlich auf den Heimweg zu begeben. So endete ein wieder «normales» und sehr erfolgreiches Zoutjahr.

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